lunes, 24 de noviembre de 2014

3-09-14

Practica2: " COLORANTES,MORDIENTES E INDICADORES"

En la microbiologia los colorantes utilizados son compuestos orgánicos que contienen cromoforos y auxocromos unidos a anillos aromaticos.
La distincion entre colorantes acidos y basicos depende de la carga de la parte de la molecula responsable del calor, si es negativa se trata de un colorante acido y si es pocitiva de un colorante basico.

Algunos colorantes utilizados comunmrte en microbiologia son fucsina básica,cristal violeta, safranina, etc.
Loa pasos fundamentales previos a una coloracion son:
a) Extendido:se coloca una pequeña muestra en un porta objeto y se extiende con el asa en forma de ovalo.

b) Secado: puede dejarse secar el extendido a temperatura ambiente, colocar a 20-30 cm sobre la llama del mechero.

c) fijado: evita el desprendimiento del preparado durante la colocación asi como también preservar la forma original de los microorganismos.







PREPARACION DE COLORANTES POR CADA EQUIPO;

 Equipo 1: Colorante cristal violeta










Equipo 2: Violeta de gensiana










Equipo 3: Solucion lugol





















Equipo 4: solucion alcohol-cetona










Equipo 5: colorante safranina
















Equipo 6: Preparaion de fenoftaleina


















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